Oliventaschen mit Kräutern und Meersalz

Aus kochen & genießen 34/2010
Oliventaschen mit Kräutern und Meersalz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

8 Scheiben Blätterteig

24 grüne Oliven ohne Stein

4 Zweige Rosmarin

4 Stiele Basilikum

1 Eigelb

1 EL Meersalz

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Je 4 Scheiben Blätterteig aufeinanderlegen und zu je einem Quadrat (16 x 16 cm) ausrollen. Beide Vierecke in 4 Quadrat (à 8 x 8 cm) schneiden.

2

Je 3 ##Oliven## darauf verteilen und 2 gegenüberliegende Ecken übereinanderschlagen, gut andrücken. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Oliven-Taschen mit Eigelb bepinseln, mit ##Kräutern## und Meersalz bestreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einer Platte anrichten. (Schmecken warm und kalt!).

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate