Omelett „Caprese“ mit Hirsebiss
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018

Dank körniger Hirse und frischem Rucola wird aus Mozzarella, Tomaten und Eiern ein wahrhaft stärkendes Mahl
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Hirse
- Salz, Pfeffer
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Bund Rucola
- 125 g Mozzarella
- 5 Eier (Gr. M)
- 2 TL Öl
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Hirse in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 1⁄4 l Salzwasser in einem Topf aufkochen. Hirse einrühren. Erst zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, dann weitere ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Mozzarella in Stücke zupfen. Hirse eventuell mit einer Gabel auflockern. Eier verquirlen und mit Salz würzen. Nacheinander 2 Omeletts backen, dafür je 1 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. Hälfte Eiermasse hineingeben. Etwa 2 EL gegarte Hirse und Hälfte Mozzarella darauf verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten stocken lassen. Fertiges Omelett im heißen Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller) warm halten und das 2. Omelett ebenso backen.
- 3.
- Omeletts auf Teller verteilen. Rucola und Tomaten darauf anrichten. Mit restlicher Hirse bestreuen und mit etwas Pfeffer würzen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 26 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate