Omelett „Caprese“ mit Hirsebiss

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Omelett „Caprese“ mit Hirsebiss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dank körniger Hirse und frischem Rucola wird aus Mozzarella, Tomaten und Eiern ein wahrhaft stärkendes Mahl

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Hirse

Salz

Pfeffer

150 g Kirschtomaten

1 Bund Rucola

125 g Mozzarella

5 Eier (Gr. M)

2 TL Öl

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Zubereitung

1

Hirse in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 1⁄4 l Salzwasser in einem Topf aufkochen. Hirse einrühren. Erst zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, dann weitere ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Mozzarella in Stücke zupfen. Hirse eventuell mit einer Gabel auflockern. Eier verquirlen und mit Salz würzen. Nacheinander 2 Omeletts backen, dafür je 1 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. Hälfte Eiermasse hineingeben. Etwa 2 EL gegarte Hirse und Hälfte Mozzarella darauf verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten ­stocken lassen. Fertiges Omelett im heißen Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller) warm halten und das 2. Omelett ebenso backen.

3

Omeletts auf Teller verteilen. Rucola und Tomaten darauf anrichten. Mit restlicher Hirse bestreuen und mit etwas Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate