Omelett mit Pfifferlingen
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
5 EL Mineralwasser
100 ml Milch
100 g Weizenmehl (Type 1050)
½ TL Backpulver
Salz, weißer Pfeffer
200-300 g Pfifferlinge
1 mittelgroße Zwiebel
3-4 Stiele Petersilie
2 TL Butter oder Margarine
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb, Mineralwasser, Milch, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz glatt rühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen
Pilze putzen, evtl. waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter den Teig heben
1 TL Fett in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Zwiebel und Pilze darin 2-3 Minuten kräftig anbraten, würzen. Etwa 2/3 der Pilz-Mischung herausnehmen
Hälfte Teig über die Pilze in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Warm stellen. 1 TL Fett in der Pfanne erhitzen. 1/3 Pilze und Rest Teig hineingeben und ebenso backen. Mit den übrigen Pilzen und Petersilie bestreuen
EXTRA-INFO
Das Omelett ist eine gute Alternative zu Fleisch: Eier und Pfifferlinge liefern hochwertiges Eiweiß, das Mehl B-Vitamine
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 17 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate