Omelett mit Pfifferlingen

Omelett mit Pfifferlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

5 EL Mineralwasser

100 ml Milch

100 g Weizenmehl (Type 1050)

½ TL Backpulver

Salz, weißer Pfeffer

200-300 g Pfifferlinge

1 mittelgroße Zwiebel

3-4 Stiele Petersilie

2 TL Butter oder Margarine

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelb, Mineralwasser, Milch, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz glatt rühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen

2

Pilze putzen, evtl. waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter den Teig heben

3

1 TL Fett in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Zwiebel und Pilze darin 2-3 Minuten kräftig anbraten, würzen. Etwa 2/3 der Pilz-Mischung herausnehmen

4

Hälfte Teig über die Pilze in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Warm stellen. 1 TL Fett in der Pfanne erhitzen. 1/3 Pilze und Rest Teig hineingeben und ebenso backen. Mit den übrigen Pilzen und Petersilie bestreuen

5

EXTRA-INFO

6

Das Omelett ist eine gute Alternative zu Fleisch: Eier und Pfifferlinge liefern hochwertiges Eiweiß, das Mehl B-Vitamine

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate