Pfifferlinge putzen - so geht's

Egal ob im Wald gesammelt oder aus dem Supermarkt - bevor du Pfifferlinge verarbeitest, solltest du die kleinen Pilze gründlich putzen, um sie von anhaftender Erde und Schmutz zu befreien. In nur 2 Schritten sind die Pfifferlinge dann fertig für die Zubereitung.

Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung .
 

Pfifferlinge putzen - Schritt 1:

Zum Pfifferlinge putzen verwendest du am besten einen Küchenpinsel, um die empfindlichen Pilze von grobem Schmutz und Verunreinigungen zu befreien. Lege die Pfifferlinge dazu auf ein Küchentuch und säubere jeden Pilz einzeln.

Solltest du gerade keinen Pinsel zur Hand haben, kannst du die Pfifferlinge auch vorsichtig mit etwas Küchenpapier oder einem Küchentuch abreiben.

 

Pfifferlinge putzen - Schritt 2:

Trockene Stellen vom Pfifferling mit Messer abschneiden
Zum Pfifferlinge putzen ist ein Küchenmesser ideal, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Die Pfifferlinge als nächstes mit einem scharfen Küchenmesser von weichen oder trockenen Stellen sowie den Stielenden befreien.

 

Pfifferlinge putzen - der Mehl-Trick

Pfifferlinge im Sieb unter dem Wasserhahn waschen
Die bemehlten Pfifferlinge kurz unter fließendem Wasser abspülen, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mit dem Mehl-Trick lassen sich hartnäckige Verschmutzungen besonders gut von Pfifferlingen entfernen: Verteile dazu etwas Mehl über den Pilzen und reibe mit dem Küchentuch vorsichtig drüber. Das Mehl bindet den Schmutz an den Pfifferlingen.

Lege die Pilze dann in ein Sieb und brause sie kurz unter dem Wasserhahn ab. Auf diese Weise löst sich das Mehl von den Pfifferlingen und somit auch der Schmutz. Trockne die Pfifferlinge nach dem Putzen vorsichtig mit einem Küchentuch ab.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved