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Geht auch ganz einfach:

Orangen-Cheesecake mit Kokosmilch

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   Mehl  
  • 2 g   Mehl  
  • 75 g   Rohrzucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Butter  
  • 200 g   Sahne  
  • 175-200 g   Zucker  
  • 800 g   Frischkäse  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 100 ml   Kokosmilch  
  • 4   Orangen  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mangostücke  
  • etwas etwas   Limetten oder Zitronensaft  
  •     Physalis zum Verzieren 
  • 1 (ca. 400 g)  Mango  
  • 200 ml   Apfelsaft  

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
150 g Mehl, 75 g brauner Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und mit der Hand zu einem flachen Boden drücken. Kalt stellen. Saure Sahne, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Frischkäse mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Eier nacheinander einrühren. 2 Esslöffel Mehl darübersieben und unterheben. Zuletzt Kokosmilch einrühren. Orangen heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Filets in Stücke schneiden. Saft aus den Trennhäuten herausdrücken und auffangen. Orangensaft und -stücke unter den Teig heben. Boden mit 1 Esslöffel braunem Zucker bestreuen, Käemasse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-80 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Nach ca. 20 und ca. 40 Minuten Backzeit, den Kuchen jeweils rundherum mit einem Messer vom Rand lösen. Mango und Saft in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren, mit Limetten oder Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Am Ende der Backzeit, den Kuchen mit 2-3 Esslöffel braunem Zucker bestreuen und unter dem Grill des Backofens oder mit dem Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden, mit der Mangosoße auf Tellern anrichten und mit Physalis verzieren
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit. !!Alternativ Mangosoße aus frischen Mangos: Mangofruchthälften vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, 200 ml Apfelsaft zugießen und pürieren
3.
Nährwerte mit Soße aus frischer Mango:
4.
2 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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