Orangen-Schoko-Kuchen

Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 150 g Butter
- 6 Eier (Größe M)
- 60 g Zucker
- 150 g Maronenpüree
- 3 EL Mehl
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 2 Bio-Orangen
- 75 g Aprikosen-Konfitüre
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade grob hacken. Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen, herunternehmen.
- 2.
- Eier trennen. Eigelbe, 50 g Zucker und Maronenpüree in einer Schüssel mischen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Schokoladen-Mischung langsam dazugießen und gründlich untermischen.
- 3.
- Eiweiß und 1 EL Zucker steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Schokoladen-Masse heben. Masse in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (20 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen.
- 4.
- Inzwischen Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Gelee in einem kleinen Topf erhitzen, herunternehmen.
- 5.
- Orangenscheiben auf dem Kuchen verteilen und mit Konfitüre beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine