Orangencreme

Zutaten
- 5 große Orangen
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 4 Eier (Größe M)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 4 Orangen auspressen (ergibt ca. 360 ml Saft) und in einem Topf ca. auf 1/3 einkochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Eier trennen. Eigelb mit Zitronensaft und Orangensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Ei-Orangenmasse ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt. Sahne und Eiweiß mit Zucker getrennt steif schlagen. Zuerst den Eischnee, dann die Sahne unter die Ei-Orangen-Masse ziehen. In 4 Gläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Fünfte Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und auf die feste Ornagencreme legen. Mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 10 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas