Orangencreme
Zutaten
5 Orangen
3 Blatt weiße Gelatine
4 Eier (Gr. M)
Saft von ½ Zitrone
200 g Schlagsahne
50 g Zucker
Minze zum Verzieren
Zubereitung
4 Orangen auspressen (ergibt ca. 360 ml Saft) und in einem Topf ca. auf 1/3 einkochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Eier trennen. Eigelb mit Zitronensaft und Orangensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Ei-Orangenmasse ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt. Sahne und Eiweiß mit Zucker getrennt steif schlagen. Zuerst den Eischnee, dann die Sahne unter die Ei-Orangen-Masse ziehen. In 4 Gläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Fünfte Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und auf die feste Ornagencreme legen. Mit Minze verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 10 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate