Orecchiette (Öhrchennudeln) mit Hähnchen und Rotwein-Tomatensoße

Orecchiette (Öhrchennudeln) mit Hähnchen und Rotwein-Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Schalotten

4 Hähnchenfilets (600–750 g)

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

250 g Kirschtomaten

1-2 Knoblauchzehen

1 Zweig Rosmarin

¼ l Rotwein

500 g stückige Tomaten

ca. 50 g Oliven

1 kleines Lorbeerblatt

1–2 TL Brühe

ca. 1 EL Zucker

400 g Orecchiette Nudeln

Zubereitung

1

Schalotten waschen, in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedeckt aufkochen. Schalotten 1–2 Minuten köcheln lassen, auf ein Sieb gießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Wurzelenden der Schalotten abschneiden und die Schalotten aus der Schale drücken. Schalotten halbieren oder vierteln

2

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden 9–10 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einschlagen

3

Inzwischen Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln

4

2 EL Öl in das heiße Bratfett geben und die Schalotten darin anbraten. Tomaten und Knoblauch zufügen, kurz anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen. Stückige Tomaten, Oliven, Rosmarin, Lorbeer, gekörnte Brühe und Zucker zufügen. Aufkochen und zugedeckt 10–15 Minuten schmoren

5

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rotwein-Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, eventuell etwas gekörnter Brühe und Zucker abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Nudeln auf ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und unter die Tomatensoße heben. Mit Hähnchenfilets auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate