Oreo-Muffins

Oreo-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 130 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 weiche Butter 
  • 250 ml  Buttermilch 
  • 22   Oreo-Kekse 
  • 12 TL  Schmand 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. 7 Kekse grob hacken und unter den Teig heben
2.
Mulden des Muffinblechs (12 Mulden) einfetten. In jede Mulde 1 Keks legen. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen. 3 Kekse grob hacken. Muffins mit je 1 TL Schmand und gehackten Keksen verzieren
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved