Oreo-Muffins

Zutaten
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g weiche Butter
- 250 ml Buttermilch
- 22 Oreo-Kekse
- 12 TL Schmand
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. 7 Kekse grob hacken und unter den Teig heben
- 2.
- Mulden des Muffinblechs (12 Mulden) einfetten. In jede Mulde 1 Keks legen. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen. 3 Kekse grob hacken. Muffins mit je 1 TL Schmand und gehackten Keksen verzieren
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli