Orientalische Pizza
Zutaten
225 ml Milch
½ Würfel (20 g) Hefe
250 g Mehl
Salz
1 Ei (Gr. M)
2 EL Olivenöl
1 (ca. 350 g) Gemüsezwiebel
1 Chilischote
400 g gemischtes Hackfleisch
Edelsüßpaprika
Kreuzkümmel
250 g stückige Tomaten
30 g Butter oder Margarine
1 Bund Petersilie
125 g Schafskäse
Zubereitung
Für den Teig Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch, Ei und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren. Mit den Händen zu einen glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen. Die Hälfte fein würfeln, Rest in Streifen schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Chili mischen. Mit Salz, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Teig in 8 Portionen teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen, runden Pizzen ausrollen. Stückige Tomaten und Hack darauf verteilen. Mit zerlassenem Fett beträufeln. Auf mit Mehl bestäubten Backblechen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) nacheinander ca. 15 Minuten backen. Übereinander gestapelt warm halten. Inzwischen Petersilie waschen und Blättchen abzupfen. Schafskäse in dünne Stücke schneiden. Zwiebelstreifen, Petersilie und Käse vermengen. Ebenfalls auf die Pizzen verteilen. Aufgerollt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 30 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate