Osterhase aus Mürbeteig

Osterhase aus Mürbeteig Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 450 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1   Ei 
  • 2   Eigelb 
  • 250 kalte Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Schlagsahne 
  • 6   Rosinen zum Verzieren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mehl, Mandeln, Ei, 1 Eigelb, klein geschnittenes Fett, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Eine Hasenschablone (ca. 19 cm Höhe und 9 cm Breite) anfertigen. Mürbeteig mit bemehlten Händen nochmals gut durchkneten. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Die Schablone auflegen und den Hasen mit einem spitzen Messer ausschneiden. Jeweils 3 Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Restliches Eigelb und Sahne verquirlen. Die Hasen mit der Eiersahne bestreichen, mit den Rosinen verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Ergibt 6 Stück
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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