Ostfriesische Knüppeltorte

Zutaten
- 6 Eier
- 200 ml Milch
- 75 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 EL Öl zum Ausbacken
- Pergamentpapier
- 300 g Zucker
- 100 ml Zitronensaft
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Rum
- 100 g Orangeat
- 100 g Schlagsahne
- halbierte Mandeln und etwas Orangeat
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Pfannkuchen Eier, Milch und Zucker verquirlen. Mehl nach und nach zufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Teig nacheinander zu sieben Pfannkuchen (24 Zentimeter Durchmesser) abbacken. Für die Füllung Zucker und Zitronensaft unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln, Vanillin-Zucker, Rum und Orangeat untermengen. Boden einer Springform (24 Zentimeter Durchmesser) mit Pergamentpapier auslegen. Pfannkuchen und Zuckermasse abwechselnd einfüllen. Dabei mit einem Pfannkuchen enden. Kuchen zugedeckt am besten über Nacht kalt stellen. Schlagsahne steif schlagen. Torte mit Sahnetupfen, halbierten Mandeln und etwas Orangeat verziert servieren. Ergibt zwölf Stücke
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Ernährungsinfo
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 10g Eiweiß
- 20g Fett
- 52g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas