Pancake-Auflauf
Aus Kochen & Genießen 19/2018

Was dein Frühstück noch leckerer macht? Dieser fruchtig-süße Auflauf mit Himbeeren, Ricotta-Pancakes, Quarkcreme und crunchy Zwieback-Streuseln.
Noch mehr himmlische Pancake-Rezepte findest du hier >>
Zutaten
- 2 Zwieback
- 200 g Himbeeren
- 1 TL + 3 EL Rohrzucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 Bio-Zitrone
- 25 g Butter
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 200 g Ricotta (Halbfettstufe)
- 200 ml + 3 EL fettarme Milch (1,5 %)
- 200 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 TL Sonnenbumenöl
- 125 g Magerquark
- Zitronenmelisse
Zubereitung
50 Minuten
einfach
- 1.
- Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle grob zerdrücken. Himbeeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. 1 TL Zucker und Zimt verrühren. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
- 2.
- 15 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. 2 Eier, 2 EL Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handmixers cremig rühren. Ricotta, flüssige Butter und 200 ml Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- 3.
- Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Darin nacheinander jeweils 3 Pancakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und in eine ofenfeste Form schichten. Ergibt insgesamt 12–14 Pancakes.
- 4.
- Quark, 1 Ei, 3 EL Milch und 1 EL Zucker verrühren. Himbeeren auf den Pancakes verteilen und den Quarkguss gleichmäßig darüber gießen. Zwieback-Streusel darauf verteilen und mit Zimt-Zucker betreuen. 10 g Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) auf mittlerer Schiene 10–15 Minuten backen. Mit Zitronenmelisse bestreuen und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 24 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Food & Foto Experts