Panierte Hähnchenkeulen mit Röstgemüse

4.5
(4) 4.5 Sterne von 5
Panierte Hähnchenkeulen mit Röstgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g) 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Edelsüß Paprika 
  • 50 Panko (japanische Brotflocken) 
  • 400 Tomaten 
  • 400 Zucchini 
  • 400 rote Paprikaschoten 
  • 1/2 Bund  Thymian und Rosmarin 
  •     Zucker 
  • 200 Reis 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. 4 EL Öl mit Salz, Pfeffer, Paprika in einer großen Schüssel verquirlen. Hähnchenkeulen zufügen und im Öl wenden. Panko zugeben und die Schüssel schwenken, bis die Keulen paniert sind. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zucchini waschen, putzen, schräg in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und evtl. etwas zum Garnieren beiseitelegen. Blättchen abzupfen, Nadeln abstreifen und hacken.
2.
Gemüse in der Fettpfanne des Backofens verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Kräutern bestreuen. Mit 2 EL Öl beträufeln, Hähnchenkeulen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten garen. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Hähnchenkeulen, Gemüse und Reis auf einer Platte anrichten. Evtl. mit beiseitegelegten Kräutern garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved