Pappardelle „Großes Los“ mit Ofentomaten und Schinken
Aus LECKER 9/2018

Hier überzeugt uns nicht nur die Zubereitungszeit von 25 Minuten. Auch die Zutaten wie Tomaten, Parmaschinken, frische Kräuter und Burrata machen die Pappardelle zum perfekten Montags-Essen.
Zutaten
- 600 g bunte Kirschtomaten (z. B. rot, gelb, orange)
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 300 g breite Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
- 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Dill und Basilikum)
- 300 g Burrata (gefüllter Mozzarella)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Tomaten in einem Bräter verteilen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
- 2.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin portionsweise knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 3.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Mit Tomaten und Kräutern mischen. Abschmecken, mit zerzupftem Burrata und zerbröseltem Schinken anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate