Kräuter-Lachs auf Paprika aus dem Airfryer
Sommer pur und so fix gegart. Wer braucht da noch Beilagen …?
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 Limetten (davon 1 bio)
6 Stiele Petersilie
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
½ TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
3 Paprikaschoten (z. B. rot, gelb, orange)
2 rote Zwiebeln
2 grüne Peperoni
4 Tranchen Lachsfilet (ohne Haut; à ca. 175 g)
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Limette auspressen. Petersilie waschen und hacken. Olivenöl, Limettensaft, Honig, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Peperoni eventuell entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Lachs trocken tupfen.
Gemüse in den Garkorb geben, mit ca. Hälfte Marinade beträufeln. Lachstranchen darauflegen, restliche Marinade darübergeben. Im Airfryer bei 180 °C ca. 10 Minuten garen. Bio-Limette waschen und in Spalten schneiden. Gemüse und Lachs mit Limettenspalten servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 393 kcal
- 31 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate