Kräuter-Lachs auf Paprika aus dem Airfryer

Kräuter-Lachs auf Paprika aus dem Airfryer
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Sommer pur und so fix gegart. Wer braucht da noch Beilagen …?

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

2 Limetten (davon 1 bio)

6 Stiele Petersilie

3 EL Olivenöl

1 EL Honig

½ TL Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

3 Paprikaschoten (z. B. rot, gelb, orange)

2 rote Zwiebeln

2 grüne Peperoni

4 Tranchen Lachsfilet (ohne Haut; à ca. 175 g)

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Limette auspressen. Petersilie waschen und hacken. Olivenöl, Limettensaft, Honig, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.

2

Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Peperoni eventuell entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Lachs trocken tupfen.

3

Gemüse in den Garkorb geben, mit ca. Hälfte Marinade beträufeln. Lachs­tranchen darauflegen, restliche Marinade darübergeben. Im Airfryer bei 180 °C ca. 10 Minuten garen. Bio-­Limette waschen und in Spalten schneiden. Gemüse und Lachs mit Limettenspalten servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 393 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 08/2025