Paprika-Schnitzel mit Reis

Zutaten
- 30 g parboiled Langkornreis
- Salz
- 250 g rote und gelbe Paprikaschote
- 1 (100 g) Schweineschnitzel
- 1 TL Öl
- Pfeffer
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- 1 TL Tomatenmark
- 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Schnitzel darin von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Paprika in die Pfanne geben und 2-3 Minuten dünsten. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
- 3.
- Tomatenmark und Thymian zum Paprika geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitere 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Reis abgießen und mit der Petersilie vermischen.
- 4.
- Schnitzel mit Paprika und Reis anrichten. Mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 27 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass