Paprika-Schnitzel mit Reis

Paprika-Schnitzel mit Reis Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g Langkornreis

Salz

250 g Paprikaschote

1 (100 g) Schweineschnitzel

1 TL Öl

Pfeffer

2-3 Stiele Thymian

1 TL Tomatenmark

50 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Schnitzel darin von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Paprika in die Pfanne geben und 2-3 Minuten dünsten. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

3

Tomatenmark und Thymian zum Paprika geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitere 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Reis abgießen und mit der Petersilie vermischen.

4

Schnitzel mit Paprika und Reis anrichten. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate