Paprika-Tomatensuppe mit Cabanossi

Aus LECKER 6/2010
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Paprika-Tomatensuppe mit Cabanossi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (370 ml) geröstete Paprika 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 150 Cabanossi 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1   rote Paprikaschote 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 200 Feta 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Geröstete Paprika abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden.
2.
Öl im großen Topf erhitzen. Cabanossi darin kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft und 1⁄2 l Wasser ablöschen.
3.
Geröstete Paprika und Brühe zufügen, aufko­chen. Ca. 5 Minuten köcheln.
4.
Inzwischen frische Paprika put­zen, waschen und fein würfeln. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Cabanossischeiben und Paprikawürfel kurz darin erwärmen.
5.
Suppe anrichten und Feta darüberbröckeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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