Paprika-Tomatensuppe mit Fetakäse und Croûtons
Aus LECKER 5/2009

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Tomaten-Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 4 Scheiben Weißbrot
- 100 g Schlagsahne
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Chilipulver
- 200 g Fetakäse
- 1/2 Bund Schnittlauch oder Schnittknoblauch
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Paprika und Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- 2.
- Inzwischen Weißbrot würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum goldbraun rösten. Rest Knoblauch kurz mitbraten. Herausnehmen.
- 3.
- Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken. Käse zerbröckeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe in Schälchen anrichten.
- 4.
- Mit Käse, Croûtons und Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 310 kcal
- 14g Eiweiß
- 17g Fett
- 24g Kohlenhydrate