Paprika-Tomatensuppe mit Fetakäse und Croûtons

Aus LECKER 5/2009
3
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Paprika-Tomatensuppe mit Fetakäse und Croûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (370 ml) Tomaten-Paprika 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 4 Scheiben  Weißbrot 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Chilipulver 
  • 200 Fetakäse 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch oder Schnittknoblauch 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Paprika und Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
2.
Inzwischen Weißbrot würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum goldbraun rösten. Rest Knoblauch kurz mitbraten. Herausnehmen.
3.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken. Käse zerbröckeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe in Schälchen anrichten.
4.
Mit Käse, Croûtons und Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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