Pasta al forno mit Bröselkruste

Aus LECKER 9/2021
Pasta al forno mit Bröselkruste Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Unter der knuspernden Schicht aus Brotbröseln verstecken sich neben den Nudeln reichlich Brokkoli, Porree, Thunfisch und himmlische Zitronencreme.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)

Salz

Pfeffer

1 Brokkoli

2 Stangen Porree (Lauch)

1 Bio-Zitrone

150 g Crème légère

100 ml Gemüsebrühe

1 Dose (185 g) Thunfisch naturell

200 g geriebener Mozzarella

1 EL Öl

2 EL Panko (japan. Semmelbrösel)

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Zubereitung

1

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Brokkoli und Porree waschen, in Röschen bzw. in Ringe schneiden. Ca. 2 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben. Abgießen, gut abtropfen lassen.

2

Inzwischen Zitrone waschen. Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Crème légère und Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Thunfisch abtropfen. Mit Porree, Nudeln, Brokkoli, 150 g Mozzarella und Zitronencreme vermengen.

4

Nudelmix in einer großen Auflaufform verteilen. 1 EL Öl mit Panko und rest­lichem Mozzarella mischen und über die Pasta streuen. Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate