Pasta al forno mit Bröselkruste
Aus LECKER 9/2021

Unter der knuspernden Schicht aus Brotbröseln verstecken sich neben den Nudeln reichlich Brokkoli, Porree, Thunfisch und himmlische Zitronencreme.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
- Salz, Pfeffer
- 1 Brokkoli
- 2 Stangen Porree
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Crème légère
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose (185 g) Thunfisch naturell
- 200 g geriebener Mozzarella
- 1 EL Öl
- 2 EL Panko (japan. Semmelbrösel)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Brokkoli und Porree waschen, in Röschen bzw. in Ringe schneiden. Ca. 2 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben. Abgießen, gut abtropfen lassen.
- 2.
- Inzwischen Zitrone waschen. Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Crème légère und Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Den Thunfisch abtropfen. Mit Porree, Nudeln, Brokkoli, 150 g Mozzarella und Zitronencreme vermengen.
- 4.
- Nudelmix in einer großen Auflaufform verteilen. 1 EL Öl mit Panko und restlichem Mozzarella mischen und über die Pasta streuen. Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten goldbraun backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 32 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Are Media Syndication