Pasta Condita

Pasta Condita Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Zucker

800 g Pasta (z.B. Tagliatelle)

2 rote Paprika

60 g Zuckerschoten

1 Apfel

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL (20 g) Mandelblättchen

3 EL Olivenöl

3 TL Paprikapulver

ca. 6 EL Balsamico-Essig

5 EL Gemüsebrühe (instant)

400 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 8–10 Minuten fast gar kochen. Nudeln in reichlich Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf bissfest ( ca. 1 1⁄2 Minuten) kochen.

2

Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

3

Kartoffeln abtropfen lassen. Mandeln goldbraun rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Paprika und Kartoffeln darin kurz anbraten. Zuckerschoten, Apfel, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Paprikapulver untermischen.

4

Mit 1 EL (20 g) Zucker bestreuen und unter Rühren goldgelb karamellisieren. Mit Essig ablöschen, Brühe und Sahne angießen. Soße kurz leicht sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Nudeln abtropfen lassen und unter die Soße mischen. Anrichten, mit Mandeln bestreuen. Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesan.

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012