Pasta Condita
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012

Zutaten
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 800 g frische Pasta (z.B. Tagliatelle)
- 2 rote Paprikaschoten
- 60 g Zuckerschoten
- 1 Apfel
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL (20 g) Mandelblättchen
- 3 EL Olivenöl
- 3 TL scharfes Paprikapulver
- 6 EL Balsamico-Essig
- 5 EL Gemüsebrühe (instant)
- 400 g Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 8–10 Minuten fast gar kochen. Nudeln in reichlich Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf bissfest ( ca. 1 1⁄2 Minuten) kochen.
- 2.
- Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- 3.
- Kartoffeln abtropfen lassen. Mandeln goldbraun rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Paprika und Kartoffeln darin kurz anbraten. Zuckerschoten, Apfel, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Paprikapulver untermischen.
- 4.
- Mit 1 EL (20 g) Zucker bestreuen und unter Rühren goldgelb karamellisieren. Mit Essig ablöschen, Brühe und Sahne angießen. Soße kurz leicht sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Nudeln abtropfen lassen und unter die Soße mischen. Anrichten, mit Mandeln bestreuen. Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesan.
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