Pasta mit Hackklößchen in Tomatensahne

Aus LECKER 10/2010
Pasta mit Hackklößchen in Tomatensahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Scheibe Toastbrot

1 Zwiebel

300 g gemischtes Hackfleisch

1 TL mittelscharfer Senf

1 Ei (Gr. S)

Salz und Pfeffer

50 g Schinkenwürfel

2-3 Lauchzwiebeln

250 g Kirschtomaten

400 g Spaghetti

200 g Schlagsahne

200 g Doppelrahmfrischkäse mit Tomate und Kräutern

3-4 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Brot einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brot, Zwiebel, Senf, Ei, je ca. 1/2 TL Salz und Pfeffer verkneten. Daraus kleine Klößchen formen. Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen.

2

Klößchen im Bratfett 4–5 Minuten rundherum braten, herausnehmen.

3

Inzwischen Lauchzwiebeln put­zen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

4

Lauchzwiebeln und Tomaten im Bratfett unter Rühren kurz anbraten. 150 ml Nudelwasser mit einer Schöpfkelle abnehmen, mit der Sahne und dem Frischkäse in die Pfanne rühren. Aufkochen und 2–3 Mi­nuten köcheln.

5

Schinken und Klößchen darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nudeln abtropfen lassen. Alles mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate