Pasta mit Hühnchenleber

Zutaten
- 100 g junger küchenfertiger Baby-Blattspinat
- 150 g Kirschtomaten
- 300 g Hähnchenleber
- 1–2 mittelgroße Zwiebeln
- 400 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
- Salz
- 50 g Butter
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Leber in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Leber in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Die Hälfte Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Leber zugeben und unter Wenden 2–3 Minuten braten. 100 ml Wasser und Wein angießen, Spinat und Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Zum Schluss übrige Butter einrühren und schmelzen lassen
- 3.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Ringe schneiden. Leberragout mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Nudeln abgießen, mit Ragout auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 29 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias