Pasta mit Paprikasoße und Kartoffelcroûtons

Aus LECKER 7/2009
Pasta mit Paprikasoße und Kartoffelcroûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3 rote Paprika

3 EL Olivenöl

1 Thymian

2 EL Tomatenmark

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz und Pfeffer

300 g Kartoffeln

400 g Nudeln (z.B. kurze Makkaroni)

2 Knoblauchzehen

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten.

2

Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzup­fen und grob hacken. 4 EL Paprikawürfel aus dem Topf nehmen und beiseitelegen.

3

Tomatenmark in das Paprika­gemüse rühren und kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser zugießen, Brühe und Thymian zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

4

3–4 l Wasser mit 1 EL Salz auf­kochen. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 10 Mi­nuten knusprig braten.

5

Nudeln ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen, hacken und zu den Kartoffeln geben. Kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Paprika in der Brühe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprikawürfel wieder zugeben. Nudeln abgießen. Mit Soße und Kartoffelcroûtons mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate