Pasta verdura

Aus LECKER 10/2013
Pasta verdura Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) weiße ­Bohnenkerne 
  • 500 Brokkoli 
  • 100 Champignons 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   kleine Zucchini 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 5 Stiel(e)  Basilikum 
  • 400 Vollkornspaghetti 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pastasoße 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini putzen, waschen, fein würfeln.
2.
Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.
3.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salz­wasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Brokkoli in den letzten 3 Minuten mitkochen.
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Paprika darin ca. 3 Minuten anbraten. Zucchini und Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Bohnen, Basilikum und Tomatensoße unterheben, alles aufkochen, 2–3 Minuten köcheln.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Brokkoli abgießen, wieder in den Topf geben, mit der Soße mischen. Anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

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