Pasta Verdure

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
Pasta Verdure Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Pasta

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Süßkartoffel (ca. 150 g)

2 Pastinaken

100 g Zuckerschoten

200 g Kirschtomaten

2 EL Olivenöl

480 ml Orangensaft

100 ml Schlagsahne

1 Messerspitze Kardamom

3 Orangen

50 g frischer geriebener

Parmesan

100 g Pistazien

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich Salzwasser (ca. 1 TL pro Liter) in einem großen Topf bissfest ( ca. 1 1⁄2 Minuten) kochen.

2

Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Süßkartoffeln und Pastinaken klein würfeln. Zuckerschoten in Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Öl in einem weiten Topf erhitzen.

3

Zwiebel, Süßkartoffeln und Pastinaken darin goldbraun anbraten. Zuckerschoten und Tomaten kurz mitbraten. Orangensaft und Sahne angießen, Kardamom zugeben. Soße ca. 10 Minuten einkochen.

4

Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Orangen halbieren, dann quer in Scheiben schneiden. Orangen in die Gemüsesoße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen und unter die Soße mischen.

5

Mit Parmesan und Pistazien bestreuen.