Penne mit Gorgonzola-Spinat-Soße

Aus LECKER 11/2010
Penne mit Gorgonzola-Spinat-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

250 g TK-Blattspinat

Salz und Pfeffer

400 g Nudeln (z.B. Penne)

150 g Gorgonzola

200 ml Milch

200 g Schlagsahne

evtl. 1 TL Beeren

1 TL heller Soßenbinder

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze.

2

10–15 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren.

3

Zwischendurch die Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach ­Packungsanweisung garen.

4

Gorgonzola würfeln. Milch, Sahne und Gorgonzola unter den Spinat rühren und weitere 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße mischen.

5

Evtl. rosa Beeren zerstoßen und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate