Ratzfatz-Penne mit scharfen Garnelen

Unsere Ratzfatz-Penne mit würzigen Garnelen ist die perfekte Lösung für stressige Tage. In Windeseile zubereitet, bringt sie würzigen Genuss auf den Teller.
Zutaten
Salz
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
3 EL Olivenöl
4 EL Panko (japanische Semmelbrösel)
400 g Nudeln (z.B. Penne)
1 rote Chilischote
300 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
2 EL Zitronensaft
500 g passierte Tomaten
3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
1
Reichlich Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf aufkochen. Für die Brösel Knoblauch schälen und fein hacken. Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Panko mit der Hälfte des Knoblauchs darin goldbraun rösten. Herausnehmen.
2
Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
3
Inzwischen Chili waschen, mit Kernen fein hacken. Die Garnelen abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Rest Knoblauch zufügen. Mit Salz würzen und mit Zitronensaft ablöschen. Die Tomaten zugeben und ca. 4 Minuten köcheln.
4
Nudeln abgießen, dabei ca. 75 ml Kochwasser auffangen. Die Nudeln wieder in den Topf geben. Die Tomaten-Garnelen-Soße und das Kochwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Unter die Panko-Brösel mischen und über die Nudeln streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 29 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
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