Unwiderstehlich gute Penne Pollo

Aus LECKER 6/2021
5
(1) 5 Sterne von 5

Nach diesem einfachen Nudelauflauf mit Hähnchen, überaus cremiger Soße und herzhafter Käsekruste lecken sich alle die Finger!

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Nudeln (z.B. Penne) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2 Stangen   Porree  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 600 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 125 g   Mozzarella  
  • 2 EL   gehackte Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser garen, abgießen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden und in heißem Öl ca. 8 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. Porree und Knoblauch im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Sahne und Brühe an­gießen, aufkochen, salzen und pfeffern. Mozzarella grob reiben.
3.
Alles in eine Auflaufform schichten und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Petersilie betreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 720 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved