Penne mit Schinken-Käse-Soße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 400 g Nudeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter/Margarine
- 100 g Schinken
- 1 EL (15 g) Mehl
- 1/4 l Milch
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 100 g Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola)
- 2-3 Stiel(e) Salbei oder Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Schinken würfeln und kurz mitbraten. Mehl darüber stäuben und hellgelb anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren und alles aufkochen. Bei milder Hitze unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln
- 3.
- Käse in Stücke schneiden, in die Soße rühren und schmelzen. Salbei waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Soße mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken
- 4.
- Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Rest Salbei garnieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Zu der Schinken-Käse-Soße passen auch Gnocchi gut. Die frischen Kartoffelklößchen aus der Kühltheke sind in nur wenigen Minuten fertig
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 25 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate