Penne mit Schinken-Käse-Soße

Penne mit Schinken-Käse-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln

Salz, weißer Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Butter oder Magarine

100 g Schinken

1 EL (15 g) Mehl

¼ l Milch

½ TL Gemüsebrühe

100 g Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola)

2-3 Stiel(e) Salbei oder Basilikum

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Schinken würfeln und kurz mitbraten. Mehl darüber stäuben und hellgelb anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren und alles aufkochen. Bei milder Hitze unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln

3

Käse in Stücke schneiden, in die Soße rühren und schmelzen. Salbei waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Soße mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken

4

Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Rest Salbei garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

Zu der Schinken-Käse-Soße passen auch Gnocchi gut. Die frischen Kartoffelklößchen aus der Kühltheke sind in nur wenigen Minuten fertig

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate