Penne mit Schinken-Käse-Soße
Zutaten
400 g Nudeln
Salz, weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Butter oder Magarine
100 g Schinken
1 EL (15 g) Mehl
¼ l Milch
½ TL Gemüsebrühe
100 g Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola)
2-3 Stiel(e) Salbei oder Basilikum
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Schinken würfeln und kurz mitbraten. Mehl darüber stäuben und hellgelb anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren und alles aufkochen. Bei milder Hitze unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln
Käse in Stücke schneiden, in die Soße rühren und schmelzen. Salbei waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Soße mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken
Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Rest Salbei garnieren
EXTRA-TIPP
Zu der Schinken-Käse-Soße passen auch Gnocchi gut. Die frischen Kartoffelklößchen aus der Kühltheke sind in nur wenigen Minuten fertig
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 25 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate