Penne mit Schinken-Käse-Soße

Penne mit Schinken-Käse-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 100 gekochter Schinken 
  • 1 EL (15 g)  Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe 
  • 100 Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola) 
  • 2-3 Stiel(e)  Salbei oder Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Schinken würfeln und kurz mitbraten. Mehl darüber stäuben und hellgelb anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren und alles aufkochen. Bei milder Hitze unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln
3.
Käse in Stücke schneiden, in die Soße rühren und schmelzen. Salbei waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Soße mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken
4.
Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Rest Salbei garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Zu der Schinken-Käse-Soße passen auch Gnocchi gut. Die frischen Kartoffelklößchen aus der Kühltheke sind in nur wenigen Minuten fertig

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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