Penne in Schinken-Käse-Soße

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g mittelalter Gouda-Käse
- 400 g Penne (kurze Röhrennudeln)
- Salz, bunter Pfeffer
- 2 EL (20 g) Butter/Margarine
- 2 EL (20 g) Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 (62,5 g) Ecke Sahne-Schmelzkäse
- 2 mittelgroße Tomaten
- 8 (à 25 g) dünne Scheiben
- gekochter Schinken
- Basilikum zum
- Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben
- 2.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen
- 3.
- Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch unter Rühren angießen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Beide Käsesorten darin unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Abgetropfte Nudeln mit Soße und dem Schinken anrichten. Mit Tomaten bestreuen und nach Belieben mit Basilikum garnieren
- 5.
- Getränk: Saftschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 31 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate