Pfannen-Lasagne gegen Herzschmerz

Pfannen-Lasagne gegen Herzschmerz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Herzschmerz? Die besten Zutaten zum Tränentrocknen: Hack, Pasta und Rotwein – ein Schluck kommt in die Pfanne und der Rest ...

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

200 g Rinderhack

Salz

Pfeffer

Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, Muskat

75 ml trockener Rotwein

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

4 Lasagneplatten

100 g Doppelrahmfrischkäse

80 ml Milch

125 g Mozzarella

2-3 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotwein, Tomaten und 200 ml Wasser angießen, auf­kochen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Lasagne­platten kleiner brechen und ­einrühren. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.

2

Inzwischen Frischkäse und Milch verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Käse grob zerzupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

3

Basilikum in die Lasagnepfanne rühren. Frischkäse darüber verteilen, Käse darüberstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 4–5 Minuten weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
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