Pfannkuchenröllchen mit Rotkohl-Pilzfüllung

Pfannkuchenröllchen mit Rotkohl-Pilzfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Rotkohl

1 Schalotte

3 EL Öl

4 TL Öl

150 ml trockener Rotwein

Salz

Pfeffer

20 g Butter

125 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

½ Bund Petersilie

125 g Champignons

150 g Bergkäse

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Zubereitung

1

Rotkohl in Spalten schneiden. Strunk herausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Schalotte schälen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin 2–3 Minuten glasig dünsten. Kohl, Wein und 5 EL Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 40 Minuten zugedeckt dünsten

2

Butter schmelzen. Mehl und Eier in einer Schüssel verrühren. Milch und Butter nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne mit 1/2 TL Öl ausstreichen, erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben. Eine Seite goldbraun backen, Pfannkuchen wenden, zu Ende backen, herausnehmen. Aus dem Teig insgesamt 8 dünne Pfannkuchen mit jeweils 1/2 TL Öl backen

3

Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 5–6 Minuten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie einrühren. Rotkohl und Pilzmischung in einer Schüssel vermengen und abkühlen lassen

4

Rotkohl-Mischung auf die Pfannkuchen geben, einrollen. Je 2 Röllchen auf 4 ofenfeste, ovale Platten geben. Käse reiben, über die Röllchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8–12 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen, mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Preiselbeeren

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate