Pfannkuchenröllchen mit Rotkohl-Pilzfüllung

Pfannkuchenröllchen mit Rotkohl-Pilzfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf (ca. 400 g) Rotkohl 
  • 1   Schalotte 
  • 3 EL  + 4 TL Öl 
  • 150 ml  trockener Rotwein 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 20 Butter 
  • 125 Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 125 Champignons 
  • 150 Bergkäse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rotkohl in Spalten schneiden. Strunk herausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Schalotte schälen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin 2–3 Minuten glasig dünsten. Kohl, Wein und 5 EL Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 40 Minuten zugedeckt dünsten
2.
Butter schmelzen. Mehl und Eier in einer Schüssel verrühren. Milch und Butter nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne mit 1/2 TL Öl ausstreichen, erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben. Eine Seite goldbraun backen, Pfannkuchen wenden, zu Ende backen, herausnehmen. Aus dem Teig insgesamt 8 dünne Pfannkuchen mit jeweils 1/2 TL Öl backen
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 5–6 Minuten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie einrühren. Rotkohl und Pilzmischung in einer Schüssel vermengen und abkühlen lassen
4.
Rotkohl-Mischung auf die Pfannkuchen geben, einrollen. Je 2 Röllchen auf 4 ofenfeste, ovale Platten geben. Käse reiben, über die Röllchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8–12 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen, mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Preiselbeeren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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