Pfannkuchenrolle vom Blech mit Rauke-Schinken-Füllung

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Pfannkuchenrolle vom Blech mit Rauke-Schinken-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Rauke (ca. 60 g) 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 ml  Mineralwasser 
  • 100 Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 Scheiben (ca. 30 g)  getrocknete Tomaten 
  • 200 leichter Frischkäse (21 % Fett i. Tr.; 5 % absolut) 
  • 150 gekochter Schinken (hauchdünn geschnitten) 
  •     Öl 
  •     Rauke 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rauke putzen und in kaltes Wasser legen. Backblech mit Backpapier auslegen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) schieben. Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Raukeblättchen aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Backpapier mit Öl bestreichen. Teig daraufgießen und die Raukeblätter darauf verteilen. Wieder in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten backen.
3.
Inzwischen Tomaten grob hacken. Tomaten und Frischkäse verrühren. Eventuell mit etwas Pfeffer würzen. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Frischkäse bestreichen und mit Schinken belegen. Restliche Rauke trocken tupfen und gleichmäßig auf dem Schinken verteilen.
4.
Aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und evtl. mit Rauke garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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