Pfannkuchenrolle vom Blech mit Rauke-Schinken-Füllung
Zutaten
1 Bund Rucola
5 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser
100 g Mehl
Salz
Pfeffer
8 Scheiben (ca. 30 g) Tomaten
200 g Frischkäse (21 % Fett i. Tr.; 5 % absolut)
150 g Schinken (hauchdünn geschnitten)
Öl zum Bestreichen
evtl. Rucola zum Garnieren
Zubereitung
Rauke putzen und in kaltes Wasser legen. Backblech mit Backpapier auslegen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) schieben. Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Raukeblättchen aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Backpapier mit Öl bestreichen. Teig daraufgießen und die Raukeblätter darauf verteilen. Wieder in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten backen.
Inzwischen Tomaten grob hacken. Tomaten und Frischkäse verrühren. Eventuell mit etwas Pfeffer würzen. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Frischkäse bestreichen und mit Schinken belegen. Restliche Rauke trocken tupfen und gleichmäßig auf dem Schinken verteilen.
Aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und evtl. mit Rauke garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 27 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate