Pfannkuchentüte mit leichter Gemüse-Hack-Füllung
Zutaten
100 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
125 ml fettarme Milch
100 ml Mineralwasser
Salz
300 g Möhren
1 (500 g) Chinakohl
1 Bund Lauchzwiebeln
1 ½ EL Öl
300 g Beefsteakhackfleisch
Pfeffer
Koriander
8 EL Chilisauce für Huhn
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin stückig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Gemüse dazugeben, unterheben und weitere 3-4 Minuten braten.
Chilisauce unterheben. Gemüse-Hack-Pfanne zudeckelt und beiseite stellen. Eine kleine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Ø) mit Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen backen, dabei Pfanne immer wieder mit Öl ausstreichen.
Pfannkuchen warm halten. Gemüse-Hack-Pfanne evtl. nochmals erwärmen, auf die Pfannkuchen geben. Pfannkuchen zu Tüten zusammenlegen. Auf einer Platte anrichten und mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 27 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate