Pfannkuchentüte mit leichter Gemüse-Hack-Füllung

Pfannkuchentüte mit leichter Gemüse-Hack-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

125 ml fettarme Milch

100 ml Mineralwasser

Salz

300 g Möhren

1 (500 g) Chinakohl

1 Bund Lauchzwiebeln

1 ½ EL Öl

300 g Beefsteakhackfleisch

Pfeffer

Koriander

8 EL Chilisauce für Huhn

Koriander zum Garnieren

Zubereitung

1

Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin stückig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Gemüse dazugeben, unterheben und weitere 3-4 Minuten braten.

3

Chilisauce unterheben. Gemüse-Hack-Pfanne zudeckelt und beiseite stellen. Eine kleine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Ø) mit Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen backen, dabei Pfanne immer wieder mit Öl ausstreichen.

4

Pfannkuchen warm halten. Gemüse-Hack-Pfanne evtl. nochmals erwärmen, auf die Pfannkuchen geben. Pfannkuchen zu Tüten zusammenlegen. Auf einer Platte anrichten und mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate