Pfefferminz Schokoladen Mousse

Pfefferminz Schokoladen Mousse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Pfefferminz-Schokoladen Täfelchen (z. B. After Eight®) 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 25 Butter 
  • 2   mittelgroße Eier 
  • 2 EL  heißes Wasser 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 ml  Sahne 
  • 1 EL  Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Schokoladentäfelchen, Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad erwärmen.
2.
In der Zwischenzeit zwei Eigelb und zwei Esslöffel heißes Wasser schaumig rühren.
3.
Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne zusammen mit einem Esslöffel Zucker ebenfalls steif schlagen.
4.
Die geschmolzene Schokoladenmasse zum Eigelb geben und unterrühren.
5.
Jetzt zuerst das Eiweiß und anschließend die Sahne unterheben.
6.
Die Creme in Portionsgläser füllen und für circa fünf Stunden kalt stellen. Für die Deko eignen sich z. B. After Eight® Fine Sticks. Ein Tipp: Ein paar Sticks (ca. 4) in kleine Stückchen schneiden und in der Creme unterrühren.

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