Pfefferminz Schokoladen Mousse

Zutaten
- 100 g Pfefferminz-Schokoladen Täfelchen (z. B. After Eight®)
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 25 g Butter
- 2 mittelgroße Eier
- 2 EL heißes Wasser
- 1 Prise Salz
- 150 ml Sahne
- 1 EL Zucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokoladentäfelchen, Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad erwärmen.
- 2.
- In der Zwischenzeit zwei Eigelb und zwei Esslöffel heißes Wasser schaumig rühren.
- 3.
- Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne zusammen mit einem Esslöffel Zucker ebenfalls steif schlagen.
- 4.
- Die geschmolzene Schokoladenmasse zum Eigelb geben und unterrühren.
- 5.
- Jetzt zuerst das Eiweiß und anschließend die Sahne unterheben.
- 6.
- Die Creme in Portionsgläser füllen und für circa fünf Stunden kalt stellen. Für die Deko eignen sich z. B. After Eight® Fine Sticks. Ein Tipp: Ein paar Sticks (ca. 4) in kleine Stückchen schneiden und in der Creme unterrühren.
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