Pfiffiges Spiegelei mit Kräuter-Upgrade

Aus LECKER 5/2019
Pfiffiges Spiegelei mit Kräuter-Upgrade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Dotterwetter, ist das clever: Bevor ich die Eier brate, gebe ich Thymian­blättchen zum Fett in die Pfanne. So ein krosses Kräuter-Spiegelei macht sich nämlich richtig gut auf Bandnudeln mit Chorizo.“

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Zuckerschoten

250 g Chorizo-Bratwurst

4 EL Mandeln (Haut)

1 kleines Bund Thymian

Salz

Pfeffer

1 EL Butter

4 Eier (Gr. M)

2 Pck. (à 250 g) Pappardelle (Kühlregal)

150 ml trockener Weißwein

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Zubereitung

1

Die Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Chorizo in Scheiben schneiden. Die Mandeln grob hacken. ­Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.

2

Mandeln und Wurst in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann he­rausnehmen. Butter im Bratfett erhitzen. Die Thymianblättchen zufügen. Eier darin zu Spiegeleiern braten.

3

Nudeln und Zuckerschoten im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Spiegeleier aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, aufkochen, evtl. mit Salz abschmecken. Wurst und Mandeln zufügen.

4

Nudeln und Zuckerschoten abgießen und zurück in den Topf geben. Chorizo-Mandel-Soße untermischen, mit Pfeffer würzen. Nudeln mit Spiegeleiern anrichten. Dazu schmeckt geriebener Manchego.

Nährwerte

Pro Portion

  • 780 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate