Pfirsich-Schaumomeletts

Pfirsich-Schaumomeletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

Salz

80 g Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Mehl

1 (15 g) Speisestärke

1 Msp. Backpulver

3 (ca. 30 g) Mandelblättchen

4 (ca. 750 g) Pfirsiche

500 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

2 Backbleche mit Backpapier auslegen und jeweils 4 Kreise (à ca. 12 cm Ø) daraufzeichnen. 2 ca. 50 cm lange Bögen Alufolie jeweils auf der Längsseite zu lockeren Rollen (à 2–3 cm Ø) aufrollen.

2

Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver dar­aufsieben und unterheben.

3

Die Hälfte Biskuit auf 4 vorgezeichnete Kreise streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Inzwischen den übri­gen Biskuit ebenso aufs 2.

4

Blech streichen. Auf die gleiche Weise ba­cken. Die gebacke­nen Omeletts sofort vom.

5

Backpapier nehmen, auf die vorbereiteten Rollen legen. Auskühlen.

6

Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Pfirsiche kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

7

Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel (gr. Sterntülle) füllen und in die Omeletts spritzen. Die Pfirsiche darauflegen. Omeletts mit Mandeln und Puderzucker verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2010