Pfirsich-Schaumomeletts
Aus kochen & genießen 8/2010

Zutaten
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz
- 80 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Mehl
- 1 (15 g) gehäufter EL Speisestärke
- 1 Messerspitze Backpulver
- 3 (ca. 30 g) geh. EL Mandelblättchen
- 4 (ca. 750 g) große Pfirsiche
- 500 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
- Alufolie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und jeweils 4 Kreise (à ca. 12 cm Ø) daraufzeichnen. 2 ca. 50 cm lange Bögen Alufolie jeweils auf der Längsseite zu lockeren Rollen (à 2–3 cm Ø) aufrollen.
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben.
- 3.
- Die Hälfte Biskuit auf 4 vorgezeichnete Kreise streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Inzwischen den übrigen Biskuit ebenso aufs 2.
- 4.
- Blech streichen. Auf die gleiche Weise backen. Die gebackenen Omeletts sofort vom.
- 5.
- Backpapier nehmen, auf die vorbereiteten Rollen legen. Auskühlen.
- 6.
- Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Pfirsiche kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- 7.
- Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel (gr. Sterntülle) füllen und in die Omeletts spritzen. Die Pfirsiche darauflegen. Omeletts mit Mandeln und Puderzucker verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate