Insalata di pesche e formaggio: Pfirsich küsst Mozzarella
Wenn saftige Sommerfrüchte auf cremigen Käse und knackige Pistazien treffen, (ent)steht pure Sommermagie auf dem Tisch. Ein Teller voll Sonnenschein? Si prego!
Zutaten
je 6 Stiele Minze, Petersilie und Basilikum
1 Knoblauchzehe
70 g geröstete Pistazien (ohne Schale)
3 EL Zitronensaft
11 EL Olivenöl
Salz
500 g bunte Kirschtomaten
Pfeffer
250 g Büffelmozzarella
6 Pfirsiche
Zubereitung
Für das Pistazien-Pesto Kräuter waschen und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Kräuter, bis auf etwas Basilikum zum Bestreuen, Knoblauch, Pistazien, 1 EL Zitronensaft und 8 EL Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
Tomaten waschen und halbieren, mit Salz und Pfeffer mischen. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Pfirsiche waschen, jeweils entlang des Steins in dicke Scheiben schneiden, mit 1 EL Öl bepinseln. Mit Salz würzen und in einer heißen Grillpfanne ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Tomaten und Mozzarella auf einer Platte anrichten. 2 EL Zitronensaft und 2 EL Öl verrühren, darüberträufeln. Rest Basilikum darüberstreuen. Mit Pesto servieren. Dazu schmecken z. B. gegrillte Lammkoteletts.
Nährwerte
Pro Person
- 693 kcal
- 10 g Eiweiß
- 70 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate