Insalata di pesche e formaggio: Pfirsich küsst Mozzarella

Insalata di pesche e formaggio: Pfirsich küsst Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
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Wenn saftige Sommerfrüchte auf cremigen Käse und knackige Pistazien treffen, (ent)steht pure Sommermagie auf dem Tisch. Ein Teller voll Sonnenschein? Si prego!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 6 Stiele Minze, Petersilie und Basilikum

1 Knoblauchzehe

70 g geröstete Pistazien (ohne Schale)

3 EL Zitronensaft

11 EL Olivenöl

Salz

500 g bunte Kirschtomaten

Pfeffer

250 g Büffelmozzarella

6 Pfirsiche

Zubereitung

1

Für das Pistazien-Pesto Kräuter waschen und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Kräuter, bis auf etwas Basilikum zum Bestreuen, Knoblauch, Pistazien, 1 EL Zi­tronensaft und 8 EL Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.

2

Tomaten waschen und hal­bieren, mit Salz und Pfeffer ­mischen. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

3

Pfirsiche waschen, jeweils entlang des Steins in dicke Scheiben schneiden, mit 1 EL Öl bepinseln. Mit Salz würzen und in einer heißen Grillpfanne ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Tomaten und Mozzarella auf einer Platte anrichten. 2 EL Zitronensaft und 2 EL Öl verrühren, darüberträufeln. Rest Basilikum darüberstreuen. Mit Pesto servieren. Dazu schmecken z. B. gegrillte Lammkoteletts.

Nährwerte

Pro Person

  • 693 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 70 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2025