Halloumi-Pfirsich-Salat mit Quinoa

In einer Schüssel angerichteter Salat, mit Halloumi-Pfirsich mit Quinoa. Das ganze ist mit einem Dressing durchzogen mit Körner, Salat und Brombeeren drauf.
Fruchtiger Sommersalat mit Halloumikäse und Beeren schmeckt besonders gut an warmen Tagen. Foto: House of Food / Bauer Food Experts
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Quinoa Tricolore

250 g bunte Kirschtomaten

3 Pfirsiche (ca. 500 g)

125 g Brombeeren

250 g Halloumi

7 EL Olivenöl

2 TL flüssigen Honig

1 Bio-Limette

4 Stiele Minze

Salz

Pfeffer

60 g gemischter Blattsalat

Sonnenblumenkerne zum Garnieren

Zubereitung

1

Quinoa in ein Sieb geben und mit heißem Wasser waschen. 350 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen. Quinoa zugeben und ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und halbieren. Pfirsiche waschen, entkernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Brombeeren waschen und verlesen. Halloumi in Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsewürfel darin unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun anbraten. 1 TL Honig darüber träufeln. Pfanne vom Herd ziehen.

3

Limette heiß waschen, Schale fein abreiben, die Frucht halbieren, Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Limettensaft und Hälfte Limettenabrieb, restlichen Honig und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und übriges Öl unterschlagen. Salat waschen, putzen und ggf. grob zupfen.

4

Quinoa mit einer Gabel auflockern und mit vorbereiteten Zutaten anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Sonnenblumenkernen und Rest Limettenabrieb garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 624 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate