Pfirsich-Tarte
Zutaten
100 g Butter
25 g Kokosfett
160 g Mehl
¼ TL Salz
1 ½ Dose(n) (à 850 ml/ 550 g Abtropfgewicht) Pfirsiche
6 EL Pfirsich- oder Aprikosenkonfitüre
1-2 TL Puderzucker
Mehl zum Ausrollen
evtl. Paniermehl
Zubereitung
Butter und Kokosfett in Würfel schneiden. Fett, Mehl und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer krümeligen Masse verkneten. Ca. 4 Esslöffel Eiswasser zufügen und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 cm größer als der Durchmesser der Tarteform (28 cm Ø) ausrollen. Form leicht fetten und mit dem Teig auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Pfirsichspalten schuppenförmig in die Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Tarte damit dick bestreichen. Ca. 2 Minuten übergrillen oder weitere 10 Minuten bei E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) backen. (Tarte möglichst tief unten in den Backofen einsetzen, evtl. Teigboden vor dem Belegen mit 1-2 Esslöffel Paniermehl bestreuen.) Tarte mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt mit geschlagener Sahne servieren. Ergibt ca. 12 Stücke
Geschirr: eigen
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate