Pfirsich-Vanille-Clafoutis

Aus LECKER 4/2018
Pfirsich-Vanille-Clafoutis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Sobald der Duft des süßen Auflaufs mit luftigem Joghurtteig und Pfirsichen aus dem Ofen strömt, fängt für uns das Wochenende erst so richtig an.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (à 850 ml) Pfirsiche

100 g Mehl

2 EL Vanillepuddingpulver

100 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

Muskat

3 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

200 g fettarmer Vanillejoghurt

1 TL Puderzucker

Zubereitung

1

Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, dann die Hälften halbieren. Backofen vorheizen (­E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (24 cm Ø) fetten.

2

Mehl, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, je 1 Prise Salz und Muskat mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Milch, Joghurt und Eigelb gut verrühren und in die Mehlmischung rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Tarteform füllen und die Pfirsiche darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, dabei den Auflauf eventuell nach ca. 30 Minuten mit Folie abdecken.

3

Den fertigen Clafoutis mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate

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