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Geht auch ganz einfach:

Clafoutis mit Zimt-Apfel

Aus LECKER-Sonderheft 1/2019
4.81818
(11) 4.8 Sterne von 5

Zeit für den Frühjahrsputz? Während der Ofen eine Schaumreiniger-Auszeit nimmt, mutiert die Pfanne zur Backform und bereitet fix den französischen Klassiker zu

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Zutaten

Für  Stücke
  •     Öl für die Pfanne 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 150 g   Puderzucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 200 ml   Milch  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 2 EL   getrocknete Cranberrys  
  • 2 EL   Maisstärke  
  • 1   Apfel (z. B. Elstar) 
  • 2 EL   Mandeln mit Haut 
  • 1 EL   Zucker  
  • 1/4 TL   Zimt  
  •     evtl. Vanilleeis zum Servieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Pfanne (26 cm ∅) dünn mit Öl ausstreichen, mit einem Stück Backpapier auslegen und leicht andrücken. 1 Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. 1 Eigelb, 3 Eier, Puderzucker, Sahne und Milch verrühren. Mandeln und Stärke zugeben und glatt unter­rühren. Eischnee unterheben.
2.
Teig in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze 20–25 Minuten zugedeckt garen. Damit das Kondensat nicht auf den Kuchen tropft: Küchenpapier möglichst stramm zwischen Deckel und Pfanne klemmen. Anschließend offen ca. 5 Minuten garen.
3.
In­zwischen den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Ca. 10 Minuten vor Backzeitende Apfel­spalten dicht an dicht auf die Teigoberfläche verteilen. Mit Cranberrys bestreuen und weitergaren.
4.
Mandeln grob hacken. Zucker mit Zimt mischen. Mit Mandeln auf den Clafoutis streuen. Nach Belieben mit Eis servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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