Himbeer-Clafoutis

Aus LECKER 9/2016
Himbeer-Clafoutis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Teig ist ja noch leicht flüssig … Ja, das soll so! Denn hinter „Clafoutis“ verbirgt sich ein Mittelding zwischen Auflauf und Kuchen, das Sie unbedingt noch warm genießen sollten.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

etwas + 3 EL Butter

300 g Himbeeren

50 g Mehl

70 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

150 g Schlagsahne

0,1 l Milch

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eine Auflaufform (ca. 22 cm Ø) fetten. 3 EL Butter zerlassen, kurz abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Himbeeren verlesen, eventuell vorsichtig abspülen und abtropfen lassen.

2

Mehl und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Erst Eier nacheinander mit den Schneebesen des Rührgerätes ein­rühren. Dann Sahne und Milch, zum Schluss flüssige Butter unterrühren.

3

Himbeeren in der Form verteilen. Den Teig darübergießen und im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 419 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate