Himbeer-Clafoutis
Aus LECKER 9/2016

Der Teig ist ja noch leicht flüssig … Ja, das soll so! Denn hinter „Clafoutis“ verbirgt sich ein Mittelding zwischen Auflauf und Kuchen, das Sie unbedingt noch warm genießen sollten.
Zutaten
- 3 EL Butter
- 300 g Himbeeren
- 50 g Mehl
- 70 g Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g Schlagsahne
- 1/8 l Milch
- Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
( + 5 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Eine Auflaufform (ca. 22 cm Ø) fetten. 3 EL Butter zerlassen, kurz abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Himbeeren verlesen, eventuell vorsichtig abspülen und abtropfen lassen.
- 2.
- Mehl und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Erst Eier nacheinander mit den Schneebesen des Rührgerätes einrühren. Dann Sahne und Milch, zum Schluss flüssige Butter unterrühren.
- 3.
- Himbeeren in der Form verteilen. Den Teig darübergießen und im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate