Erdbeer-Clafoutis mit Streuseln

Aus LECKER 6/2017
Erdbeer-Clafoutis mit Streuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auf ein heißes Treffen mit softem Teig und Butterstreuseln haben die Beeren nur gewartet. Und wir auf den Moment, als die Pfanne duftend aus dem Ofen kam

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Erdbeeren

4 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

80 g Mehl

+ 100 g Mehl

80 g Zucker

+ 40 g Zucker

Salz

etwas + 50 g Butter

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 1 Ei trennen. Eiweiß mit 3 Eiern und Milch verquirlen. 80 g Mehl, 80 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eimischung nach und nach einrühren. Eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform (ca. 18 cm Ø) fetten. Teig und Hälfte ­Erdbeeren einfüllen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

2

50 g Butter schmelzen. 100 g Mehl, 40 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Eigelb und flüssige Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Erst rest­liche Erdbeeren, dann die Streusel auf dem Clafoutis verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten weiterbacken. Mit Puderzucker bestäubt warm servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 508 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate