Clafoutis „Doppeltes Pfläumchen“
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017

Wir geben’s zu: Den fixen Kuchenauflauf haben wir uns bei den Franzosen abgeguckt. Aber die Idee, ihn mit frischen und getrockneten Pflaumen zu toppen, ist von uns
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Zutaten
- etwas + 2 EL Olivenöl
- etwas + 50 g Zucker
- 6 Sommerpflaumen
- 6 getrocknete Softpflaumen
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 ml Milch
- 50 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Form (ca. 15 x 25 cm) fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Sommerpflaumen waschen, in Spalten schneiden und dabei entsteinen. Softpflaumen halbieren. Alle Pflaumen in der Form verteilen.
- 2.
- Eier, 50 g Zucker, Milch, Mehl, Mandeln, Orangenschale und 2 EL Öl mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz glatt rühren. Über die Früchte in der Form verteilen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate