close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Clafoutis „Doppeltes Pfläumchen“

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
0
Gib die erste Bewertung ab!

Wir geben’s zu: Den fixen Kuchen­auflauf haben wir uns bei den Franzosen abgeguckt. Aber die Idee, ihn mit frischen und getrockneten Pflaumen zu toppen, ist von uns

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • etwas + 2 EL   Olivenöl  
  • etwas + 50 g   Zucker  
  • 6   Sommerpflaumen  
  • 6   getrocknete Softpflaumen  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 ml   Milch  
  • 50 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • abgeriebene Schale von 1   Bio-Orange  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Form (ca. 15 x 25 cm) fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Sommerpflaumen waschen, in Spalten schneiden und dabei entsteinen. Softpflaumen halbieren. Alle Pflaumen in der Form verteilen.
2.
Eier, 50 g Zucker, Milch, Mehl, Mandeln, Orangenschale und 2 EL Öl mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz glatt rühren. Über die Früchte in der Form verteilen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 350 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved