Clafoutis „Doppeltes Pfläumchen“

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Clafoutis „Doppeltes Pfläumchen“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir geben’s zu: Den fixen Kuchen­auflauf haben wir uns bei den Franzosen abgeguckt. Aber die Idee, ihn mit frischen und getrockneten Pflaumen zu toppen, ist von uns

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

etwas + 2 EL Olivenöl

etwas + 50 g Zucker

6 Sommerpflaumen

6 getrocknete Softpflaumen

2 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

50 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln ohne Haut

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Form (ca. 15 x 25 cm) fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Sommerpflaumen waschen, in Spalten schneiden und dabei entsteinen. Softpflaumen halbieren. Alle Pflaumen in der Form verteilen.

2

Eier, 50 g Zucker, Milch, Mehl, Mandeln, Orangenschale und 2 EL Öl mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz glatt rühren. Über die Früchte in der Form verteilen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 364 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate