Pflaumen-Blätterteig-Streifen
Zutaten
1 Packung (270 g; ca. 42 x 24 cm) frischer Blätterteig für Strudel oder Kleingebäck (Kühlregal)
650 g Pflaumen
1 Eigelb
2 EL Milch
2 EL Hagelzucker
350 g Pflaumenmus
400 g Schlagsahne
1 EL Haselnüsse
Zubereitung
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Pflaumen waschen und entsteinen. Blätterteig aus der Verpackung nehmen, auf einem Backblech mit dem Backpapier entrollen. Ränder etwas einrollen, mit dem Messerrücken einkerben. Eigelb und Milch verquirlen, Ränder damit bestreichen. Mit 1 Esslöffel Hagelzucker bestreuen. Pflaumenmus glatt rühren, auf den Blätterteig geben und verstreichen. Pflaumen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Locker auf den Streifen streichen. Mit Nüssen und 1 Esslöffel Hagelzucker bestreuen
Bei 8 Stücken:
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 470 kcal
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate