Pflaumen-Blätterteig-Streifen
Aus kochen & genießen 29/2008

Zutaten
- 1 Packung (270 g; ca. 42 x 24 cm) frischer Blätterteig für Strudel oder Kleingebäck (Kühlregal)
- 650 g Pflaumen
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 2 EL Hagelzucker
- 350 g Pflaumenmus
- 400 g Schlagsahne
- 1 EL gehackte Haselnüsse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Pflaumen waschen und entsteinen. Blätterteig aus der Verpackung nehmen, auf einem Backblech mit dem Backpapier entrollen. Ränder etwas einrollen, mit dem Messerrücken einkerben. Eigelb und Milch verquirlen, Ränder damit bestreichen. Mit 1 Esslöffel Hagelzucker bestreuen. Pflaumenmus glatt rühren, auf den Blätterteig geben und verstreichen. Pflaumen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Locker auf den Streifen streichen. Mit Nüssen und 1 Esslöffel Hagelzucker bestreuen
- 2.
- Bei 8 Stücken:
- 3.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian