Pflaumen-Blätterteig-Streifen

Aus kochen & genießen 29/2008
Pflaumen-Blätterteig-Streifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung (270 g; ca. 42 x 24 cm) frischer Blätterteig für Strudel oder Kleingebäck (Kühlregal)

650 g Pflaumen

1 Eigelb

2 EL Milch

2 EL Hagelzucker

350 g Pflaumenmus

400 g Schlagsahne

1 EL Haselnüsse

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Zubereitung

1

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Pflaumen waschen und entsteinen. Blätterteig aus der Verpackung nehmen, auf einem Backblech mit dem Backpapier entrollen. Ränder etwas einrollen, mit dem Messerrücken einkerben. Eigelb und Milch verquirlen, Ränder damit bestreichen. Mit 1 Esslöffel Hagelzucker bestreuen. Pflaumenmus glatt rühren, auf den Blätterteig geben und verstreichen. Pflaumen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Locker auf den Streifen streichen. Mit Nüssen und 1 Esslöffel Hagelzucker bestreuen

2

Bei 8 Stücken:

3

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate