Pflaumen-Kuchen mit Schmand-Guss

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Zutaten
- 750 g Pflaumen
- Fett für die Fettpfanne
- 2 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 1 (200 g) Becher + 3 EL
- + 3 geh. EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 7 Eier (Gr. M)
- 3 (375 g) Becher Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Schmand oder
- Crème fraîche
- abgeriebene Schale von
- 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
55 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten
- 2.
- Für den Teig Sahne in eine Rührschüssel gießen. Einen Sahnebecher auswaschen und gut abtrocknen. Alle Zutaten mit Becher-Angabe mit diesem Becher abmessen
- 3.
- 1 Becher Zucker und Vanillin-Zucker zur Sahne geben und halb steif schlagen. 5 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Pflaumen locker darauf verteilen und mit 3 EL Zucker bestreuen
- 4.
- Schmand, 3 geh. EL Zucker, 2 Eier und Zitronenschale verrühren. Zwischen den Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) backen (evtl. gegen Ende der Backzeit abdecken). Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate