Pflaumenklöße mit Vanillesoße

Pflaumenklöße mit Vanillesoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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Von Zeit zu Zeit müssen einfach süße Hauptgerichte her. Gerade jetzt machen uns Omas Pflaumenklöße glücklich.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l Milch

1 Päckchen Dessert Soßenpulver "Vanille- Geschmack"

2 EL Zucker

500 g mehligkochende Kartoffeln

12 Pflaumen

2 Eier (Gr. S)

275 g Mehl

1 Prise Salz

75 g Butter

50 g Paniermehl

Puderzucker und Pflaumen zum Verzieren

Zubereitung

1

3 Esslöffel Milch, Soßenpulver und Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen, Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen und kalt stellen. Kartoffeln gründlich waschen, in Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Pflaumen waschen, entsteinen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln sofort durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken. Eier zufügen, Mehl darauf sieben. Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Mit gut bemehlten Händen (klebt etwas) 12 Fladen formen, je eine Pflaume hineinlegen und Teig zum Kloß formen. Wasser in einem weiten Topf aufkochen, bei schwacher Hitze Klöße darin in zwei Portionen 18-20 Minuten gar ziehen lassen (bis sie oben schwimmen). Herausheben und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl zufügen und bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Soße und je 3 Klöße auf Tellern anrichten. Klöße mit Puderzucker leicht bestäuben. Butterbrösel daraufgeben. Mit Pflaumen verzieren. Restliche Soße extra dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 99 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: LECKER.de