Pikante Schokoladensoße (für kurzgebratene Fleisch-[Wild-]gerichte)

0
(0) 0 Sterne von 5
Pikante Schokoladensoße (für kurzgebratene Fleisch-[Wild-]gerichte) Rezept

Zutaten

  • 250 Schalotten 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 250 ml  trockener Rotwein 
  • 1 Glas (400 ml)  Rinderfond 
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 1–2 EL  dunkler Balsamico-Essig 
  • 2–3 TL  Speisestärke 
  • 25 Rosinen 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin unter Wenden ca. 5 Minuten braun rösten. Tomatenmark unterheben und 2–3 Minuten weiterrösten. Mit Salz würzen und mit 1 TL Zucker bestreuen. Zucker etwas karamellisieren lassen. Mit Rotwein und Fond ablöschen, Bratsatz lösen. Sud ca. 30 Minuten köcheln, dabei immer wieder mit Wasser auffüllen
2.
Schokolade hacken. Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, auf ca. 500 ml einkochen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen, Essig zugeben, aufkochen. Stärke und wenig Wasser verrühren. Sud damit leicht binden, aufkochen, Rosinen einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
3.
Passt zu kurzgebratenem Fleisch-[Wild-]gerichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved